- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer la clase, curso y/o diplomado que no reúna el mínimo de alumnos,
siempre respetamos día y hora publicado -


DESCUENTOS

10% de descuento para público en general pagando a más tardar ocho días antes del inicio.

20% de descuento para comunidad Claustro pagando a más tardar ocho días antes del inicio.

En el caso de diplomados , 20% de descuento para público en general y comunidad Claustro, pagando a más tardar quince días antes del inicio.

REQUERIMIENTOS

EL ALUMNO DEBERÁ TRAER: Dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).

EL ALUMNO DEBERÁ VESTIR: Camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato cerrado-antiderrapante.

INFORMACIÓN IMPORTANTE

El precio incluye: materia prima, equipo, utensilios, recetario, red, mandil y constancia de participación.
En caso de diplomados lo anterior más filipina, gorro y diploma.

En montos mayores a $1,000.00 contamos con 6 meses sin intereses con tarjetas de Banorte, Scotiabank, HSBC y Santander.

DIPLOMADO EN PASTELERÍA BÁSICA


DIRIGIDO A:
Público en general.


OBJETIVO:
El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas
y fundamentales de la pastelería.

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CONTENIDO TEMÁTICO:

Módulo 1
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MÓDULO I
Sesión 1
Técnicas y trabajo con duya para elaborar diferentes decoraciones a base de merengue y salsas básicas en la pastelería
• Merengue francés
• Merengue suizo
• Ganache de chocolate
• Crema inglesa
• Salsa de caramelo
Sesión 2
Elaboración de masas con método sablé, el merengue italiano y sus aplicaciones, práctica y decoración con manga utilizando un betún falso
• Masa sable
• Masa sucreé
• Masa linzer
• Merengue italiano
• Betún falso
Sesión 3
Preparación de tartas clásicas aplicando las masas y técnicas aprendidas
• Tarta linzer
• Tarte aux pommes
• Tarte bourdaloue
• Tarte de chocolate
Sesión 4
Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones, crema pastelera y glaseado de chocolate
• Pate a choux
• Eclairs chocolate
• Choux a la crème
• Chouquettes
Sesión 5
Elaboración de panqués de viaje con método acremado y emulsionado
• Gateau week end
• Gateau marbre
• Gateau frutas confitadas
MÓDULO II
Sesión 6
Los bizcochos de base y sus aplicaciones, método genoise
• Genoise café
• Genoise vainilla
• Genoise chocolate
• Biscuit roulade
Sesión 7
Elaboración de pasteles clásicos1 utilizando los bizcochos aprendidos, crema de mantequilla y crema mousseline.
• Gateau moka
• Gateau fraisier
Sesión 8
Elaboración de pasteles clásicos 2
• Gateau foret noir (pastel selva negra)
• Roulade frambuesa (tronco navideño de frambuesa)
• Merengue francés
Sesión 9
Introducción a los bizcochos ligeros con método emulsionado/ aereado
• Biscuit de almendras impreso
• Pate a décor
• Biscuit soleta
• Biscuit viena
MÓDULO III
Sesión 10
Introducción a los pasteles y montaje de entremets, mousses a base de fruta, bavaresas y mousse de chocolate.
• Mirroir framboise
• Mousse au chocolat
• Carlota de pera
Sesión 11
Pastelería de especialidad, decoraciones en mazapán y cremas ligeras para decorar
• Cheese cake
• Cake de zanahoria
• Strudel de manzana
Sesión 12
Introducción a los petits fours
• Galletas de nuez
• Madeleines
• Sables diamant
• Galletas de mantequilla
Sesión 13
Elaboración de galletas y panes rápidos de especialidad.
• Brownies de chocolate
• Muffins de blueberry
• Galletas de avena
• Biscotti de almendra
Sesión 14
Elaboración de la masa hojaldre
• Masa hojaldre
• Principios de la escritura en chocolate
Sesión 15
Aplicación de la masa hojaldre
• Tarta hojaldrada de manzana
• Orejitas
• Banderillas

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INICIO:
viernes 22 de septiembre 2017


HORARIO:
17:00 A 21:00hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.


DURACIÓN:
15 sesiones (60 horas).


COSTO:
4 pagos de $4,600.00
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello, recetario, diploma de participación.

10% de descuento pagando el costo total
a más tardar ocho días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro
pagando el costo total, a más tardar ocho días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir: camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato negro cerrado-antiderrapante.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.

La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla dentro del mismo mes en que se efectué el pago, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacióncontinua@elclaustro.edu.mx
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.

——— IMPARTE ———


CHEF RODRIGO ROMO


Egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana, con más de 10 años trabajando en el ramo de la pastelería y chocolatería.
Docente en diversas instituciones desde el 2007, dentro de las cuales destacan la Universidad del Claustro de Sor Juana, centro culinario Ambrosia y el Cordon Bleu.
Ha sido galardonado con el premio a los mejores chocolates en 2006 dentro del concurso maya de Abastur.
A nivel internacional obtuvo el segundo lugar en el concurso Signature Plated Dessert 2012 en Atlanta, tercer lugar en degustación y quinto general en el Mundial de las Artes Dulces 2010 Paris, Francia.
Actualmente encargado de la producción de Tout Chocolat.

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HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.


INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376


CONTACTO:
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx


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