- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer la clase, curso y/o diplomado que no reúna el mínimo de alumnos,
siempre respetamos día y hora publicado -


DESCUENTOS

10% de descuento para público en general pagando a más tardar ocho días antes del inicio.

20% de descuento para comunidad Claustro pagando a más tardar ocho días antes del inicio.

En el caso de diplomados , 20% de descuento para público en general y comunidad Claustro, pagando a más tardar quince días antes del inicio.

REQUERIMIENTOS

EL ALUMNO DEBERÁ TRAER: Dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).

EL ALUMNO DEBERÁ VESTIR: Camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato cerrado-antiderrapante.

INFORMACIÓN IMPORTANTE

El precio incluye: materia prima, equipo, utensilios, recetario, red, mandil y constancia de participación.
En caso de diplomados lo anterior más filipina, gorro y diploma.

En montos mayores a $1,000.00 contamos con 6 meses sin intereses con tarjetas de Banorte, Scotiabank, HSBC y Santander.

DIPLOMADO EN PANADERÍA EUROPEA


DIRIGIDO A:
Público en general.


OBJETIVO:
el alumno conocerá y aplicará las técnicas para la elaboración de diferentes masas básicas utilizadas en la panificación Europea, así como los pre fermentos, fermentación y confección de las diferentes piezas de pan.

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CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1
Teoría (introducción a la panadería, aplicación y uso de fórmulas básicas)
Pan multigrano
Baguette francesa (método directo)

Sesión 2
Masas básicas
Pan de centeno y alcaravea
Pan completo
Pan de campaña

Sesión 3
Panes aromáticos I
Pan de jitomate deshidratado y aceitunas
Pan con cebolla caramelizada
Pan de tocino y gruyère

Sesión 4
Masas especiales
Focaccia italiana
Masa para pizza
Pretzels

Sesión 5
Pan blanco de molde
Pan integral con salvado
Pan au lait (pan de leche)
Masa fermentada (pre fermento)

Sesión 6
Utilización de masa fermentada en la elaboración de diferentes panes
Hogaza (método autolyse)
Pan belga de cidra de manzana
Pan de cerveza
Elaboración de poolish

Sesión 7
Utilización de poolish en la elaboración de diferentes panes
Baguette
Ciabatta
Ficelle

Sesión 8
Panes aromáticos II y masas enriquecidas
Pan de pasas y nuez
Pan de higo
Baguette vienesa con chocolate

Sesión 9
Lavash
Pan naan
Panes pequeños (petits pains)

Sesión 10
Panes dulces de especialidad I
Pan de arándanos y canela
Stollen alemán
Pan dulce portugués

Sesión 11
Panes dulces de especialidad II
Trenza de almendra y chabacano
Babka polaco
Berlinesas de frambuesa

Sesión 12
Brioche y sus diferentes tipos
À tête
Suizo
Nanterre y au sucre
Elaboración de levain (fermento natural)

Sesión 13
Utilización de levain en la elaboración de diferentes panes
Miche au levain
Baguette de levain
Epí

Sesión 14
Panes aromáticos III
Pan campesino de centeno y queso cheddar
Pan de miel y girasol
Pan toscano de aceite de oliva, romero y provolone

Sesión 15
Panes de especialidad italiana
Pane di patate (pan de papa)
Pane paesano di semola (pan de semolina)
Crescia al formaggio (pan ligero de parmesano)

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INICIO:
martes 14 de noviembre 2017




HORARIO:
16:00 a 21:00hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (15:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.


DURACIÓN:
15 sesiones (75horas).


COSTO:
Inscripción: $3,800.00
3 Mensualidades de: $3,800.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello, recetario, diploma de participación.

10% de descuento pagando el costo total
a más tardar ocho días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro
pagando el costo total, a más tardar ocho días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir: camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato negro cerrado-antiderrapante.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.

La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla dentro del mismo mes en que se efectué el pago, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacióncontinua@elclaustro.edu.mx
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.

——— IMPARTE ———


CHEF MARÍA FERNANDA DÍAZ LAREDO


Experiencia en el ámbito gastronómico y en pastelería por más de 15 años.
Formación académica y experiencia laboral en el extranjero /Francia y USA CIA NY, Lenotre París y Institut Paul Bocuse Lyon. Amplia experiencia en cocina francesa, Mediterránea e internacional, panadería, pastelería francesa clásica y de vanguardia.
Experiencia en el ámbito gastronómico y en pastelería por más de 15 años.
Amplia experiencia en cocina francesa, Mediterránea e internacional, panadería, pastelería francesa clásica y de vanguardia.

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HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.


INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376


CONTACTO:
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx


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